Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Израильские врачи нашли универсальную вакцину от гриппа

Израильские врачи нашли универсальную вакцину от гриппа
Универсальная вакцина от гриппа прошла клинические испытания. Израильские вирусологи уверены, что вакцину можно использовать не только как дополнительное, но и как основное средство в борьбе с постоянно мутирующий вирусом гриппа
000

Израильские вирусологи разработали вакцину, которая эффективна против различных штаммов вируса гриппа, передает zn.ua.

В отличие от традиционных вакцин, вызывающих образование антител в ответ на гемагглютинин (белок, содержащийся на поверхности вируса гриппа и позволяет присоединяться к клетке-хозяину), универсальная вакцина, названная разработчиками «мультимерик-001», состоящий из девяти повязок связанных секций — участков вирусных белков HA, NP и M1. Эти белки находятся в разных частях вируса гриппа и присутствуют во всех его штаммах.

Руководитель исследования Бен-Йедидиа испытала воздействие вакцины на людях в возрасте от 65 лет, поскольку, по ее словам, только у 30% пожилых людей появляется резистентность вируса после сезонной вакцинации. Также 90 % умерших от гриппа пациентов составляют именно пожилые люди.

Участниками второй фазы клинических испытаний стали 90 добровольцев старше 65 лет. 60 из них получили инъекцию ежегодной вакцины против гриппа с добавлением одинарной или двойной дозы мультимерика-001, или же только мультимерик-001. В качестве контрольной группы выбрали 30 человек, получавших плацебо. Через 42 дня в крови пациентов, инъекции которых содержали смесь универсальной и основной вакцин, наблюдалось увеличение количества антитела — иммуноглобулина G. Уровень антитела в крови пациентов, которые получили в качестве адъюванта одинарную дозу универсальной вакцины, вырос в 37 раз, у тех, чья инъекция содержала двойную дозу — в 50 раз.

По словам Бен-Йедидиа, эффективность универсальной вакцины уже доказана на животных. Ученые надеются продолжить клинические испытания и доказать, что их вакцину можно использовать не только как дополнительное, но и как основное средство в борьбе с постоянно мутирующий вирусом гриппа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.