Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Брат Папы Римского написал книгу о привычках понтифика, - СМИ

Брат Папы Римского написал книгу о привычках понтифика, - СМИ
Брат Папы Римского Бенедикта XVI 88-летний Георг Ратцингер подготовил книгу о своем брате, пишет Марко Ансальдо в статье для La Repubblica
000

«Папа Римский умеет мыть посуду, во время сиесты пишет письма. Он сам выбрал себе имя Понтифика - Бенедикт - за его значение и звучание. По вторникам, за день до официальных аудиенций, он упражняется в произнесении приветствий на языках паломников. По вечерам он смотрит ТВ и фильмы, в которых рассказывается о Ватикане. Его огорчают нынешние нападки со стороны прессы, но он не зацикливается на них», - цитирует Ансальдо Инопресса, передает Лига.

Книга под названием «Мой брат Папа» содержит истории из жизни Бенедикта XVI, рассказывает, каким Папа был в детстве, молодости, как изменился после назначения кардиналом и главой католической церкви.

Старший брат Папы рассказывает, что Понтифик «был прекрасным учеником, но не добивался высших оценок по физкультуре и рисованию, однако по научным предметам ему не было равных в лицее». Его любимыми игрушками были плюшевые медведи, а любимым блюдом - мамин Kaiserschmarren (сладкое мучное блюдо, похожее на омлет).

По словам брата, став Папой, Йозеф Ратцингер (мирское имя Понтифика) не изменился: «Он такой же, как и раньше. Он хочет быть самим собой, он не хочет носить маску. Он вежливый и скромный, каким был всегда».

«Георг Ратцингер ведет уединенный образ жизни в доме в Регенсбурге. Но часто приезжает в Рим. Он прибудет и на празднование 85-летия младшего брата 16 апреля», - добавляет La Repubblica.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.