Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тюрьма №1. Журналисты показали настоящий быт заключенных Лукьяновского СИЗО

Тюрьма №1. Журналисты показали настоящий быт заключенных Лукьяновского СИЗО
Журналисты программы «Знак оклику!», которая выходит на телеканале ТВі, впервые показали настоящий быт заключенных скандально известного Киевского СИЗО №13, более известного как Лукьяновская тюрьма, в 40-минутном фильме Константина Усова из цикла Спецрасследование «Тюрьма номер один»
000

«Поскольку именно Киевский СИЗО держит в информационном пространстве первое место по количеству сообщений о зверствах, пытках, о нечеловеческих условиях содержания и странных смертях в тюремных камерах, поскольку именно туда власть Януковича отправляют своих врагов, полгода назад мы поставили перед собой сверхзадачу - найти способ показать людям настоящую Лукьяновку. Настоящую, а не ту, которую демонстрируют избранным СМИ», - отметил автор сюжета Константин Усов в подводке к своему сюжету.

Чтобы провести расследование, журналисты выстроили внутри СИЗО собственную «агентурную сеть».

«Каждому из агентов мы передавали мобильные телефоны, оснащенные видеокамерами. И по крупицам, по 10-15 секунд, в течение шести месяцев - заключенные присылали нам отрывки своей жизни», - отметил Усов.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.