Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Брейвик написал открытое письмо норвежским СМИ

Брейвик написал открытое письмо норвежским СМИ
Обвиняемый в совершении двойного теракта в Осло Андерс Брейвик написал открытое письмо норвежским СМИ, в котором назвал возможность признания его невменяемым «крайним унижением»
000

Отрывки из письма опубликовало в среду на своем сайте издание Верденсганг, сообщает РИА Новости.

«Признание невменяемым - это худшее, что может произойти, для меня это крайнее унижение», - цитирует издание письмо Брейвика.

По словам обвиняемог, он намерен добиваться того, чтобы суд, который начнется 16 апреля, признал его психически здоровым и судил за совершение теракта.

Само письмо, как сообщает издание, содержит 38 страниц, Брейвик начал писать его в ответ на первый отчет психиатров, которые признают обвиняемого в терроризме невменяемым и настаивают на принудительном лечении.

Сам Брейвик утверждает, что нашел, по крайней мере, 200 ошибочных утверждений, которые содержатся в первом отчете психиатров. Сам он продолжает настаивать на том, что вполне отдавал отчет в своих действиях при совершении теракта 22 июля прошлого года, хотя и действовал инстинктивно.

Защита Брейвика намерена вызвать в качестве свидетелей по делу представителей крайне правых экстремистских течений, называются имена муллы Крекара, которого неоднократно называли основателем радикальной исламистской группировки «Ансар аль-Ислам», связанной с «Аль-Каидой», и известного блоггера Фьордмена, которого Брейвик считает своим духовным наставником. Таким образом адвокаты намерены доказать, что не одному Брейвику свойственны идеи о спасении мира и исламизации Европы.

Выводы последней психиатрической экспертизы, которая была назначена повторно, должны быть озвучены 10 апреля.

По мнению издания, главный вопрос, на который должен ответить суд - вменяемость Брейвика, именно к этому сейчас приковано такое большое внимание общества. Издание Верденсганг даже попросило трех независимых экспертов проанализировать само письмо Брейвика и дать свое заключение о психическом здоровье автора.

Напомним, жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек. Норвежец Андерс Брейвик сразу же после первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.