Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

США придется смириться с ядерным Ираном, - Тегеран

США придется смириться с ядерным Ираном, - Тегеран
Ядерные технологии в Иране никогда не остановятся, поэтому США и другим западным странам придется с этим смириться
000

Об этом заявил глава комитета иранского парламента по национальной безопасности и внешней политике Аладдин Буруджерди, передает Интерфакс.

«Сегодня Иран практически достиг той стадии, при которой страна располагает знаниями в различных аспектах ядерных технологий, - заявил парламентарий. - Рано или поздно США и западным странам придется смириться с ядерными реалиями Исламской республики».

При этом иранский законодатель исключил возможность аннулирования ядерной программы страны. «Ядерный поезд в Иране никогда не остановится», - подчеркнул он.

Буруджерди добавил, что Тегеран выиграл «неравное состязание», навязанное Западом в последние годы, отметив, что Иран защищал свои права на ядерные технологии в рамках правил, установленных МАГАТЭ.

Ранее власти Ирана заявили о готовности нанести сокрушительный ответный удар по территории Соединенных Штатов в случае военной атаки в отношении исламской республики. При этом в Тегеране подчеркивают, что ИРИ не намерена первой нападать на какую-либо страну.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.