Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Церковь

На официальном сайте РПЦ с фотографии патриарха Кирилла стерли дорогие швейцарские часы

На официальном сайте РПЦ с фотографии патриарха Кирилла стерли дорогие швейцарские часы
С официального сайта РПЦ исчезли фотографии, где изображен патриарх Московский и всея Руси Кирилл с часами Breguet стоимостью около 30 тысяч евро
000

Таким образом на сайте вместо этих фотографии появились отредактированные - без часов на руке патриарха, пишет блогер v-n-zb.

По его словам, это случилось после заявления Кирилла о том, что у него есть часы Breguet, но он их ни разу не одевал.

«На официальном сайте РПЦ patriarchia.ru была проведена на прошлых выходных ревизия фотоснимков в архиве за период апреля-июля 2009 года», - написал блогер.

По его словам, были убраны все фотоснимки, на которых часы Breguet заметны на руке патриарха.

«Но тем не менее данные фотографии, хотя и не видны на сайте, продолжают оставаться на сервере patriarchia.ru и открываются по прямым ссылкам», - отмечает блогер.

Так, одна из фотографий, на которой заметны Breguet на руке патриарха, «была грубо отретуширована в фотошопе и заменена в старом информационном сообщении на офсайте».

При этом осталось отражение часов на лакированной поверхности крышки стола, а в метаданных фотоснимка EXIF стоит дата 31.03.2012, при том, что сам снимок и новость датированы 2009 годом.

«То есть имеем в наличии доказательства на самом официальном сайте РПЦ не только того, что патриарх эти часы носил достаточно долгое время и одевал их неоднократно, но и того, что была дана команда после его недавнего заявления, скрыть сей факт и убрать с сайта РПЦ снимки с часами», - говорится в сообщении.

Сейчас уже невозможно посмотреть увеличенную версию фотографии, но она осталась в архиве сайта.

Как сообщалось, на прошлой неделе патриарх Кирилл заявил, что швейцарские часы Breguet в свое время ему «надели» украинские журналисты.

Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.