Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд простил Жириновскому слова о «дебильном населении» Урала

Суд простил Жириновскому слова о «дебильном населении» Урала
Свердловский районный суд Перми отказался удовлетворить иск бизнесмена Алексея Реутова, который хотел взыскать с лидера ЛДПР Владимира Жириновского 60 тысяч рублей за видеоролик, в котором тот называет жителей Урала «дебильным населением»
000

Об этом в четверг, 5 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самого бизнесмена.

Мотивировочная часть постановления суда еще не была предоставлена Реутову. Тем не менее он намерен обжаловать вынесенное решение.

Гендиректор ООО «СБ-Ресурс» Алексей Реутов подал иск о защите чести и достоинства в середине января. В видеоролике, который послужил поводом для иска, Жириновский критикует умственные способности жителей Урала и говорит, что от Перми до Екатеринбурга живут «дебилы».

Реутов потребовал компенсации не только от Жириновского, но и от газеты «Комсомольская правда - Пермь», которая процитировала слова политика и разместила на своем сайте сам видеоролик. На заседание суда представители газеты пришли, в то время как представители Жириновского - нет.

Пресс-секретарь лидера ЛДПР Юрий Рыжов вскоре после публикации ролика назвал его фальсификацией и монтажом. По его словам, интервью было записано десять лет назад, а критика Жириновского относилась не ко всем уральцам, а только к Борису Ельцину, который родился и вырос в Свердловской области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.