Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне построили самое высокое здание Европы

В Лондоне построили самое высокое здание Европы
В Лондоне закончено строительство Shard London Bridge - самого высокого здания Европы (310 м)
Поделиться: 00

95-этажный небоскреб, спроектированный итальянцем Ренцо Пиано, состоит из более 800 стальных деталей и весит 500 тонн. В здании около 11 000 оконных стекол, сообщает Euromag.

Строительство Shard London Bridge завершилось как раз к летним Олимпийским играм и юбилею правления королевы Елизаветы II. Предполагается, что стеклянный небоскреб станет одним из символов города. Внутри, среди прочего, будет оборудован отель из 195 комнат и несколько ресторанов.

Скорее всего, Shard London Bridge недолго пробудет высочайшим строением Европы. Высота башни 310 м, но в Париже уже возводят 320-метровую Hermitage Plaza. По планам, строительство этого небоскреба завершится в 2016 году.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.