Красивая странаРейтинги фокуса

Психологи советуют людям смеяться до 30 минут в день для улучшения здоровья

Психологи советуют людям смеяться до 30 минут в день для улучшения здоровья
По мнению психологов, современным людям нужно смеяться не менее 30 минут в день. Это поможет высвобождать адреналин, повышать иммунитет, улучшать работу внутренних жизненно важных органов и добиваться успеха в социуме
Поделиться: 00

«50 лет назад мы смеялись по 15 минут в день, теперь это время сократилось до 5 минут. У экспертов Института психосоматической медицины Riza нет сомнений: ежедневная доза хорошего настроения должна составлять не меньше получаса. Польза? Сокращаются стрессы, улучшается сон. Сердце, печень и легкие работают лучше, когда мы веселимся. Не говоря уж о моральном состоянии», - цитирует Инопресса статью в Corriere della Sera.

«Смех спасет нам жизнь. Это подтверждено клинической практикой: позитивные люди обладают большими возможностями добиться успеха в работе и в отношениях с окружающими. Смех стимулирует иммунную защиту, высвобождает адреналин, дофамин. Он активизирует механизм высвобождения эндорфина и энкефалина - наших природных «наркотиков», - говорит директор департамента психологических наук Fatebenefratelli в Милане Клаудио Менкаччи.

В качестве примера применения смехотерапии издание приводит основательницу итальянской ассоциации Hasyayoga («йога смеха») Лаур Тоффоло, которая предлагает людям в 75 странах мира занятия, сочетающие смех с глубоким дыханием. Позитивный эффект от веселой йоги может сохраняться несколько дней. В Сорбонне, добавляет газета, читается курс, посвященный важности смеха как инструмента улучшения общества.

Как сообщалось ранее, согласно медицинской статистике, люди с чувством юмора меньше подвержены простудным заболеваниям.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.