Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Молодой вождь КНДР приказал топить врагов в море

Молодой вождь КНДР приказал топить врагов в море
Новый северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал «топить врагов в море» в случае провокаций в отношении КНДР
000

Это заявление связано с планами КНДР запустить спутник в честь 100-летнего юбилея основателя республики Ким Ир Сена, что противоречит резолюциям СБ ООН, запрещающим Северной Корее пуски ракет с использованием баллистических технологий, передает Газета.ру.

Решение запустить спутник осудили Совет Безопасности ООН, Россия, Япония, США и ряд западных стран.

Япония и Южная Корея уже привели в состояние повышенной боевой готовности свои зенитно-ракетные комплексы и готовы сбить северокорейскую ракету.

Запуск спутника «Кванменсон-3» планируется в период с 12 по 16 апреля. КНДР настаивает на мирном характере своей космической программы и даже пригласила на запуск иностранных специалистов. Однако мировое сообщество считает, что речь идет об испытании ядерной ракеты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.