Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

Украинцев начали штрафовать за комментарии в соцсетях

Украинцев начали штрафовать за комментарии в соцсетях
Оскорбительные комментарии в социальных и непристойные фотографии на сайтах знакомств все чаще становятся поводом для привлечения к ответственности в Украине
000

Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на журнал Weekly.UA, основывавшегося на данных правоохранительных органов.

По информации журнала, уже зафиксировано ряд случаев, когда пользователи сети понесли ответственность за такие правонарушения в сети. Суд разбирал один из конфликтов между жителями Подволочиска Тернопольской области, которые в сети «Вконтакте» вступили в конфликт. Родственники одного из них (несовершеннолетней девочки) подали в суд на второго за высказывания в адрес их семьи. За оскорбление истцам удалось взыскать с обидчиков 500 грн. моральной компенсации, – говорится в публикации.

Подобный случай произошел также в Винницкой области. Пользователь сети «Одноклассники» в суде оспаривал слова своего знакомого о том, что он плохой отец.

К ответственности привлекаются и те пользователи, которые с целью интим-знакомств размещают на сайтах знакомств свои фотографии в обнаженном виде.

В начале года на скамью подсудимых попал консультант по маркетингу из Киева, разместивший три свои фото в обнаженном фиде на популярном сайте знакомств Mamba.ru. Вскоре милиция накрыла его за это и мужчине «светил» тюремный срок. От серьезных последствий его спасло лишь то, что коллектив «родного» предприятия его согласился взять на поруки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.