Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский обвинил австрийских священников в непослушании

Папа Римский обвинил австрийских священников в непослушании
Папа Римский Бенедикт XVI во время мессы в Страстной четверг, 5 апреля, обвинил священников «одной европейской страны» в непослушании за их призывы разрешить рукоположение женщин
000

С подобными призывами в 2011 году выступала группа австрийских священнослужителей во главе с Хельмутом Шюллером, к которым затем присоединились священники из Германии, Ирландии и Бельгии, отмечает La Repubblica.

Бенедикт XVI напомнил, что еще Иоанн Павел II заявил о невозможности рукополагать женщин, так как у католической церкви нет на это разрешение от Бога, передает Лента.ру.

«Непослушание - это способ обновить церковь?» - задался вопросом папа Римский, уточнив, не является ли это непослушание попыткой изменить церковь согласно идеям и желаниям конкретных людей, отмечает Corriere della Sera.

Хельмут Шюллер начал «призывать к непослушанию» в 2006 году. Помимо рукоположения женщин, он хотел добиться причастия для вновь женившихся после развода прихожан и отмены целибата. На данный момент его открыто поддерживают около 400 священников - десятая часть всех католических священников Австрии, почти три четверти просто симпатизируют ему.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.