Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Узбекистане создадут Академию компьютерных игр

В Узбекистане создадут Академию компьютерных игр
В Узбекистане будет создана Академия компьютерных игр, сообщает InfoCOM.UZ. Соответствующее распоряжение, по данным издания, приняло 30 марта Узбекское агентство связи и информатизации
000

Академия, как отмечается, будет создана по инициативе ООО «InfoCOM.UZ». В качестве одной из ее основных задач названо создание «социально-значимых национальных компьютерных игр» (на исторические, культурные, медицинские темы). Для этого будут выделяться гранты, передает Лента.ру.

Кроме того, академия будет заниматься локализацией на узбекский язык зарубежных игр и «размещением заказов для создания игр по заказу местных провайдеров и продавцов».

В задачи этой структуры будет входить также проведение выставок и семинаров по компьютерным играм.

Размещаться академия будет в здании Ташкентского университета информационных технологий.

В распоряжении агентства связи и информатизации отмечается также, что госпрограмма «Год семьи», утвержденная президентом Узбекистана, предусматривает «разработку не менее трех национальных компьютерных игр — в целях воспитания и образования подрастающего поколения».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.