Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Предметы желаний. Новинки украинского промдизайна для модников и меломанов

Предметы желаний. Новинки украинского промдизайна для модников и меломанов
Как слушать музыку с помощью стеклянных банок, где найти актуальный галстук-бабочку и куда положить билеты на самолёт — в обзоре новинок украинского предметного дизайна
000

Аудиосистема Pulse
студия TomenchukDECO
Идея использовать стеклянные банки в качестве динамиков родилась у дизайнера Игоря Томенчука ещё в детстве. Однажды он разбил магнитолу, а уцелевший динамик примерил к обычной банке. Динамик подошёл, к тому же оказалось, что стекло усиливает звук лучше, чем пластиковый корпус магнитолы. А вот мысль добавить к колонкам из четырёхлитровых банок корпус из бетона у Игоря появилась недавно. Хотелось объединить несоединимые, на первый взгляд, материалы, признаётся дизайнер. У аудиосистемы есть разъёмы для подключения iPod и iPhone, а также телевизора, радиоприёмника и плеера, у которых имеется стереоразъём (TRS) 3,5 мм (1/8”). Томенчук подумывает о фабричном производстве стереосистемы, и тогда её цена составит не менее $450.

Записная книжка «Аскет»
«Полиграфия на Подоле»

Киевская «Полиграфия на Подоле» выпускает записные книжки «Аскет» в качестве отечественной альтернативы культовым блокнотам Moleskine. Внешний вид вполне соответствует названию: ничего лишнего в дизайне, над которым, кстати, работают все сотрудники полиграфии в свободное от основных заказов время, и нарочито грубые, но при этом максимально ноские материалы. Страницы сделаны из крафтовой бумаги, которую обычно используют для упаковки. Все записные книжки существуют в единственном экземпляре. «Выдерживаем статус эксклюзивности, где спрос немного превышает предложение», — отмечают в компании. Цена при этом довольно демократичная: 175 гривен за книжку.

Кейс для авиабилетов
Manekibook

Дизайнеры отечественного бренда все аксессуары — от записных книжек до сумок — придумывают как для себя. Собственно, именно так и возникла идея чехла для авиабилетов: в путешествии дорожные документы и мелкие деньги всегда должны быть под рукой, а в маленький стандартный кошелёк или большую дорожную сумку их класть неудобно. Тогда и появился кейс для билетов — конверт из натуральной кожи на резинке. Цена вещицы — 1100 гривен.

Галстуки-бабочки
Dandy Club


Сначала киевляне Максим и Наталья Швайковские стали создавать галстуки-бабочки для себя. «То, что можно было найти в магазинах, выглядело скучно и не всегда качественно, да и повседневные варианты невозможно было найти», — говорит Максим. Теперь основатели бренда Dandy Club шьют бабочки и себе, и людям. Ткани качественные, натуральные и нескучных расцветок. Пошив — на 70–80% ручная работа. Каждый галстук не фиксированный, его нужно завязывать вручную. «Для нас бабочка-фикс против настоящего галстука-бабочки — это как серьёзная сигара против ординарной сигареты», — объясняет Швайковский. Цена штучного аксессуара — около 350 - 450 гривен.

Душевая кабина
студия Design-do


Традиционная душевая кабина либо закрывает проход в маленькой ванной, либо визуально ограничивает пространство в большой, решили дизайнеры Владимир Симонов и Александр Баевер и придумали кабину, которую, когда она не нужна, можно убрать под потолок. Кабинка сделана из пластиковой оболочки, нержавеющих стальных тросов и деревянных рамок с влагостойкой обработкой. Впрочем, вместо дерева можно использовать и тонкий алюминий. Она пока не запущена в серийное производство, однако её цена, по словам создателей, будет несколько выше обычной шторы для душа — из-за наличия в конструкции электропривода.

Чашка
«Мастерская Махно»

Создавая фарфоровую чашку округлой формы, дизайнер Сергей Махно вдохновлялся ритуальными сосудами древней Трипольской культуры. Чашки выпускаются небольшими сериями, в чёрном и золотом цвете, и у каждой — свои уникальные очертания. Стоят чашки от студии Махно чуть дешевле, чем трипольские древности, — 800 гривен за штуку.

Босоножки POUSTOVIT
for Braska

Дизайнер Лилия Пустовит уже третий сезон подряд сотрудничает с отечественным брендом BRASKA и выпускает небольшие коллекции обуви по демократичным ценам. В подборке весна-лето/2012 — десяток женских моделей, среди которых — туфли-лодочки, трендовые босоножки на высокой танкетке и всегда актуальные сандалии на низком ходу. Материалы, как обычно у Пустовит, натуральные — мягкая кожа, замша и пробка. Цветовая гамма варьируется от сдержанного бежевого и универсального чёрного до ярких красного и синего. Цена — около 1000 гривен за пару.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.