Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр культуры уволил директора музея, который заявляет о краже картин в Кабмине

Министр культуры уволил директора музея, который заявляет о краже картин в Кабмине
С должности директора Национального художественного музея Украины уволен Анатолий Мельник, который заявлял, что из помещений Кабмина исчезли картины известных украинских художников
000

По словам Мельника, сегодня в его кабинет в музее пришел министр культуры Михаил Кулиняк с тремя чиновниками министерства и зачитал приказ о его увольнении, сообщает УНИАН.

В приказе об увольнении, по словам Мельника, употреблена формулировка «с согласия сторон», хотя сам директор музея, как объяснил он, такого согласия не давал и никаких документов относительно этого не подписывал.

«Около месяца назад министр культуры вынес мне выговор за какие-то там недостатки, - сказал А.Мельник. - Однако позже снял этот выговор, осознав свою ошибку».

Отвечая на вопросы, с чем Мельник связывает внезапное отстранение от должности, он предположил, что причина может заключаться в том, что Национальный музей в который раз открыто заявил об исчезновении картин в Кабмине.

По его словам, его неприятности на должности директора Нацмузея продолжаются еще с тех пор, как музей впервые (летом прошлого года) заявил, что в Кабмине исчезли картины, предоставленные музеем для экспонирования в правительственных кабинетах, и музей требует их возврата.

Мельник также сообщил, что работники музея поинтересовались у министра причиной увольнения, однако Кулиняк «не смог дать никакого адекватного ответа».

«Кулиняк не является специалистом в своем деле, - сказал Мельник, - и не отвечает своей должности. Я ему об этом сказал в глаза. Я ему сказал, что его приказ преступный».

Мельник, по его словам, намерен обжаловать приказ о его увольнении в суде, «если этого захочет коллектив и поддержит общественность».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.