Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

В Украине курит почти четверть населения, - опрос

В Украине курит почти четверть населения, - опрос
По данным Минздрава, в Украине курят 24% населения
000

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, ссылаясь на данные Государственной службы статистики Украины, которая ежегодно проводит выборочные опросы домохозяйств относительно самооценки состояния здоровья и уровня заболеваемости населения, передает УНИАН.

Согласно опросу за 2011 год, распространенность курения среди взрослых мужчин (старше 18 лет) составляла 46%, среди женщин - 6%, в целом - 24%.

Исследование свидетельствует, что за последние три года доля курящих в возрасте 12 лет и старше сократилась на 3,3 процентных пункта (с 25,6% в 2008 г. до 22,3% в 2011 г.), или более чем на 13%. Также меньше стали курить молодые женщины в возрасте 18-29 лет (3,3% 2008 году и 8,5% 2011 году – это на 36% меньше).

Опрос также выявил, что уменьшилась доля лиц с хроническим бронхитом или эмфиземой легких: с 8,9% 2008 года до 7,1% 2011 года, или на 18%. Данные относительно смертности указывают также на существенное уменьшение в последние годы количества смертей от эмфиземы легких, астмы, инсультов и других обусловленных табаком болезней.

В Минздраве убеждены, что введение в Украине (с сентября этого года) полного запрета на рекламу табака и предупреждений с рисунками на табачных пачках (с октября этого года), освобождения заведений общественного питания от табачного дыма поддержат позитивную тенденцию по уменьшению количества курильщиков, а следовательно, болезней и смертей, обусловленных табакокурением.

В целом, как свидетельствует статистика, в 2011 году в Украине курили 8,6 млн. людей, что на 1,5 млн. меньше, чем в 2008 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.