Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры Anonymous объявили об обрушении правительственных сайтов КНР

Хакеры Anonymous объявили об обрушении правительственных сайтов КНР
Хакерская группировка Anonymous сегодня, 5 апреля, заявила о том, что стерла почти 500 официальных правительственных сайтов Китая
000

Как сообщается, массированной атаке подверглись сайты правительства КНР, официальных учреждений, коммерческих и многих других организаций, передает Русская служба ВВС. На главной странице взломанных сайтов появилось сообщение о том, что атака была организована в знак протеста против жесткого контроля китайского правительства над гражданами страны.

Хакеры опубликовали список из 485 сайтов, которые им удалось обрушить, а также адреса электронной почты и другие украденные персональные данные. Также появлялось сообщение следующего содержания: «Дорогое китайское правительство! Вы не всемогущи: сегодня мы обрушили ваши веб-сайты, а завтра рухнет ваш мерзкий режим».

Китай располагает одной из самых совершенных систем контроля над интернетом в мире, известной как Большой Китайский Брандмауэр. Система отслеживает посещаемые сайты, при необходимости ограничивает доступ и фильтрует сообщения.

На месте испорченных страниц хакеры Anonymous оставили ссылки на другие страницы с полезными советами - как оставить не у дел государственных цензоров в интернете.

Власти Китая официально не подтверждают факт взлома правительственных сайтов.
Часть сайтов, перечисленных в списке Anonymous, в настоящий момент не работает вообще, другие в течение долгого времени отправляли пользователей не на домашнюю, а на взломанную страницу. Сообщается также, что хакерам несколько раз удавалось совершить повторную атаку на сайт, едва только администраторы приводили его в порядок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.