Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После урагана в западных областях 920 населенных пунктов остаются без электричества

После урагана в западных областях 920 населенных пунктов остаются без электричества
По состоянию на 7:00 24 июня в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях в результате урагана все еще остаются обесточенными 920 населенных пунктов.
000


На ликвидации последствий стихийного бедствия во Львове и Львовской области задействованы более 120 спасателей МЧС и 30 единиц техники.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Игорь Кроль.

Кроме того, по его словам, в Тернопольской области последствия стихийного бедствия ликвидируют свыше 30 спасателей МЧС и 5 единиц техники, в Черновицкой области – 30 спасателей и 6 единиц техники.

В пресс-службе МЧС также сообщили, что несколько пострадавших, в частности, из-под обломков деревьев, были спасены бойцами МЧС. Во Львове, на улице Черниговской, 7, в областной клинической больнице, где в реанимационном отделении находятся 74 пациента на аппаратах искусственной поддержки, спасатели МЧС оперативно развернули мобильную электростанцию.

Напомним, вчера с 14:00 до 16:00 на территории Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областей сложилась сложная метеорологическая обстановка, которая сопровождалась грозами, ливневыми дождями и шквалистыми порывами ветра.

Вследствие стихии в г. Львов и на территории восьми районов области произошло обесточивание 771 населенного пункта (временно было обесточен г. Львов), на шести железнодорожных направлениях вследствие порывов и обесточивание контактные сети приостановлены движение электропоездов. Во Львове ураганом повалило около 230 деревьев. Погибло 4 человека.

В 18:15 бригадами Львовской железной дороги полностью восстановлено движение электропоездов на всех направлениях.

В Тернопольской области обесточено 165 населенных пунктов, шквалистыми порывами ветер поврежден кровли 87 частных жилых домов и объектов социально-бытовой сферы.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.