Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Малярия может стать неизлечимой, - ученые

Малярия может стать неизлечимой, - ученые
На Индокитайском полуострове появляются новые формы возбудителя малярии, которые могут оказаться устойчивыми ко всем продаваемым сейчас лекарствам
000

Как сообщает ВВС, озадачившие научное сообщество адаптированные малярийные плазмодии, найденные в Камбодже три года назад, были повторно обнаружены на тайско-бирманской границе в 85 км от первоначального очага.

Исследователи пишут, что в случае обнаружения этих форм паразитов на других континентах болезнь может приобрести неизлечимый характер.

Напомним, за последнее десятилетие в мире от малярии умирало в среднем 650 тысяч человек, укушенных комарами. Большинство из жертв составляют дети до 5 лет и беременные женщины.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.