Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Бута

Российский МИД пообещал вернуть Бута на родину

Российский МИД пообещал вернуть Бута на родину
Министерство иностранных дел РФ в пятницу, 6 апреля, назвало вердикт нью-йоркского суда, приговорившего россиянина Виктора Бута к 25-летнему тюремному заключению, «необоснованным и ангажированным» и выразило намерение использовать все имеющиеся международно-правовые механизмы для возвращения осужденного на родину
000

В МИД РФ отмечают, что при вынесении приговора Буту американское правосудие выполняло «явный политический заказ», проигнорировав доводы адвокатов, а также «шаткость доказательной базы» и незаконный характер ареста россиянина. По мнению российских дипломатов, Бут был объявлен «торговцем смертью» задолго до вынесения ему приговора. Осудили в российском внешнеполитическом ведомстве и кампанию в американских СМИ, имевшую целью повлиять на присяжных, передает Лента.ру.

МИД РФ также подчеркнул, что этот вопрос о возвращении Бута на родину будет одним из приоритетов в российско-американской повестке дня.

Российский предприниматель Виктор Бут был приговорен к тюремному сроку 5 апреля. Суд также обязал его выплатить 15 миллионов долларов штрафа.

Бут был задержан в 2008 году в Таиланде по ордеру, выданному США. Американцы подозревали россиянина в намерении продать оружие колумбийской организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). 2 ноября 2011 года суд присяжных признал Бута виновным в сговоре с целью продажи оружия, в сговоре с целью убийства американских граждан и должностных лиц, а также в пособничестве терроризму. Бут свою вину категорически отрицает.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.