Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Проект по спасению Помпей обойдется в 105 миллионов евро

Проект по спасению Помпей обойдется в 105 миллионов евро
Итальянские власти подготовили проект по спасению древнеримского города Помпеи, включенного в список Культурного наследия ЮНЕСКО. Проект обойдется в 105 миллионов евро
000

Как сообщает ANSA, деньги на один из крупнейших археологических комплексов в мире будут выделены из Европейского фонда регионального развития, передает Лента.ру.

План по восстановлению города должен быть реализован к декабрю 2015 года. Документ о проведении работ был подписан 5 апреля в Неаполе; свою подпись под ним, в частности, поставили премьер-министр Италии Марио Монти и министр культурного наследия Лоренцо Орнаги.

Монти рассказал, что главная задача проекта заключается в защите уже разрушенных объектов, а также в их укреплении. При этом премьер-министр пообещал, что работы будут проводиться эффективно при участии честного бизнеса; "организованная преступность", по словам Монти, к Помпеям допущена не будет.

Несмотря на то что на Помпеи в 2000-2006 годах было выделено около 7,7 миллиона евро, в последние годы на территории комплекса участились случаи разрушения зданий. Так, например, в ноябре 2010 года в Помпеях рухнул "дом гладиаторов", возраст которого составлял около двух тысяч лет.

В Помпеях в 79 году нашей эры произошло извержение вулкана Везувий, в результате чего город бы погребен под лавой и пеплом. Из-за того, что город сохранил свой древний облик, ученые смогли составить представление о повседневной жизни римлян в I веке нашей эры. Ежегодно Помпеи посещают около 2,5 миллиона туристов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.