Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Сына Каддафи обвинили в нелицензионном ввозе верблюдов

Сына Каддафи обвинили в нелицензионном ввозе верблюдов
Новые ливийские власти не смогли собрать достаточно доказательств для предъявления Сейфу аль-Исламу Каддафи обвинений в организации убийств и изнасилований
000

Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на заявления Кеннета Рота - работающего в Ливии представителя организации Human Rights Watch. В результате Сейфу аль-Исламу смогли предъявить только два обвинения: нелицензионный ввоз в Ливию верблюдов и несоблюдение правил в рыбоводческом хозяйстве, передает Лента.ру.

По мнению правозащитников, в этой связи сына Муаммара Каддафи необходимо передать Международному уголовному суду (МУС) в Гааге, который сможет квалифицированно разобраться с этим делом.

Между тем ливийские власти и отряды ополченцев, в руках которых находится Сейф аль-Ислам, отказываются обсуждать возможность его выдачи за границу и намерены судить его на родине.

Во время гражданской войны в Ливии Сейф аль-Ислам не принимал участия в боевых действиях, не руководил военными подразделениями, а был «лицом режима»: часто появлялся на телеэкранах, раздавал интервью и проводил пресс-конференции от имени руководства страны. Будучи самым публичным из семьи Каддафи, он заслужил ненависть со стороны противников его отца. При этом ни разу не сообщалось о каких-либо доказательствах того, что он совершал преступления.

Международный уголовный суд выдал орден на арест Сейф аль-Ислама в начале ливийской гражданской войны. Его обвинили в совершении военных преступлений.

Сам гаагский суд за десять лет работы осудил только одного человека - конголезского полевого командира Тома Лубанго Дьило. Крайняя неэффективность работы этого института тогда вызвала споры о его необходимости.

Сейф аль-Ислама Каддафи арестовали на западе Ливии в ноябре 2011 года. С тех пор он находится в за решеткой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.