Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Налоговики остановили работу студии, дублировавшей фильмы на украинский язык

Налоговики остановили работу студии, дублировавшей фильмы на украинский язык
Налоговая милиция парализовала работу студии кинодубляжа «Ле Доен», которая осуществляет 60% всего дубляжа иностранных фильмов на украинский язык
000

Об этом говорится в заявлении организации добровольцев «Пространство свободы».

По их данным, 5 апреля налоговая милиция совершила нападение на студию. «Повод, под которым устроили «маски-шоу» (якобы неуплата налогов, причем не студией, а ее партнерами) - надуманный. Настоящей целью и главным результатом рейда является изъятие компьютерной и звукозаписывающей техники, которая используется для дублирования фильмов», - цитирует письмо организации Украинская правда.

Активисты также напомнили, что 1 февраля 2012 Кабинет министров Украины отменил требование об обязательности дублирования или озвучивания фильма на украинский язык. То есть теперь можно не просто дублировать или озвучивать фильмы на русский, как прежде, а разрешено завозить готовые фильмы из России.

«Таким образом правительство создало протекционистский режим для российской киноиндустрии, стимулируя прокатчиков отказываться от услуг украинских актеров, переводчиков и студий дублирования. Именно поэтому в марте в Украине начали демонстрировать первые западные фильмы, дублированные в России на русский язык», - говорится в заявлении «Простые свободы».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.