Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Бута

Виктора Бута переведут в тюрьму сверхстрогого режима

Виктора Бута переведут в тюрьму сверхстрогого режима
Российский бизнесмен Виктор Бут, которого осудили на 25 лет тюрьмы, будет отбывать наказание в тюрьме сверхстрогого режима
000

Пока непонятно, где именно, но защита попросила, чтобы его посадили недалеко от Нью-Йорка, так легче будет встречаться с семьей, передает НТВ.

На перевод в новую тюрьму может уйти от месяца до полугода.

В течение двух недель защита и прокуратуры могут опротестовать решение суда, затем дело может уйти в Верховный суд, а адвокаты будет требовать отмены вердикта, настаивая на невиновности Бута.

Напомним, российский бизнесмен Виктор Бут был приговорен федеральным судом Южного округа Нью-Йорка к 25 годам лишения свободы и к выплате штрафа в размере 15 млн. долларов.

В МИД России завили, что Москва предпримет все необходимые меры для возвращения на родину россиянина Виктора Бута.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке 6 марта 2008 года силами тайского и американского спецподразделений по запросу США, спецслужбы которых обвинили его в незаконной торговле оружием.

В ноябре 2011 года присяжные признали Бута виновным по всем пунктам обвинений: в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии». Сам Бут утверждает, что невиновен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.