Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шведский глава МИД через Twitter посоветовал журналисту поискать другую работу

Шведский глава МИД через Twitter посоветовал журналисту поискать другую работу
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и журналист местной газеты Expressen Никлас Свенссон устроили 5 апреля перепалку в Twitter
000

Поводом для перепалки стал пост Свенссона, в котором он рекламирует статью в Expressen о Карле Бильдте. В посте говорится, что, согласно сведениям источников газеты, Бильдт покинет правительство до выборов 2014 года, передает Лента.ру.

Министр сразу же ответил на эксклюзив от Expressen следующим комментарием: «По данным источников, близких к читателям, известно, что Никлас Свенссон покинет Expressen. Он ищет более подходящую работу».

Журналист решил продолжить переписку с министром и ответил: Нет, я не ищу новую работу. Ваши источники врут». На это он тут же получил ответ от министра: «Мои тоже?» После этого переписка прервалась. Читатели Twitter обоих пользователей отдали победу в этой перепалке Карлу Бильдту.

В статье, на которую ссылался Свенссон, действительно говорится о возможном уходе Бильдта с поста министра иностранных дел. При этом в той же статье приводятся слова самого чиновника, который назвал слухи об отставке «бредом». Кроме того, информацию опровергла и его пресс-секретарь.

Судя по следующим твиттам Карла Бильдта, он вел переписку с журналистом, находясь с официальным визитом в Боснию и Герцеговину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.