Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Бута

Жириновский предупредил США о «горьких последствиях» за приговор Буту

Жириновский предупредил США о «горьких последствиях» за приговор Буту
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что вердикт нью-йоркского суда, приговорившего россиянина Виктора Бута к 25-летнему тюремному сроку, не имеет ничего общего с правосудием и приведет к «горьким последствиям» для американских граждан
000

По его словам, Бута специально заманили в третью страну (Таиланд) на обсуждение сделки по продаже самолета, передает РИА Новости. После этого, по мнению политика, американцы нарисовали целый детектив, где фигурировало оружие якобы для убийства мирных американцев.

«Абсурд! Это неправовое решение, которое было принято, чтобы унизить Россию», - уверен Жириновский.

«Если американцы посадили Бута за гипотетическую сделку по продаже самолетов в Колумбию, на которых могло бы перевозиться оружие для гипотетических убийств американских граждан, то сколько американцев нужно посадить за оккупацию Афганистана, после которой к нам хлынул поток афганского опиумного мака?» - спросил лидер ЛДПР.

Напомним, российский бизнесмен Виктор Бут был приговорен федеральным судом Южного округа Нью-Йорка к 25 годам лишения свободы и к выплате штрафа в размере 15 млн. долларов. Его адвокат по уголовным делам Рассел Мейс заявил, что допускает возможность экстрадиции Бута в Россию.

В МИД России завили, что Москва предпримет все необходимые меры для возвращения на родину россиянина Виктора Бута.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке 6 марта 2008 года силами тайского и американского спецподразделений по запросу США, спецслужбы которых обвинили его в незаконной торговле оружием.

В ноябре 2011 года присяжные признали Бута виновным по всем пунктам обвинений: в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии».

Ему грозит от 25 лет заключения до пожизненного, мера наказания будет определена 12 апреля. Сам Бут утверждает, что невиновен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.