Красивая странаРейтинги фокуса

Названы страны с самой высокой продолжительностью жизни

Названы страны с самой высокой продолжительностью жизни
Согласно новому исследованию World Factbook, среднестатистическому гражданину мира 67,59 лет, а лучшие условия и самая высокая продолжительность жизни – в Монако
Поделиться: 00

В средиземноморском княжестве Монако живут 33 000 человек. В стране самая низкая в мире детская смертность, четвертое в мире количество врачей на душу населения и огромные инвестиции в образование. Правда, стать жителем Монако не так просто: цены на недвижимость тоже самые высокие в мире, сообщает Euromag со ссылкой на Kurier.

В первой десятке – всего четыре европейские страны, причем три из них – карликовые государства. Помимо победителя, это Андорра (6 место) и Сан-Марино (5 место). А замыкает десятку Италия, где средняя продолжительность жизни – 81,86 лет, чему способствуют относительное благосостояние этой страны, а также здоровое и разнообразное питание. Кроме того, мягкий средиземноморский климат дает возможность круглый год проводить много времени на свежем воздухе.

Третье место занимает Япония (83,91 год), второе – китайская автономная территория Макао (84,43 года).

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.