Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцам прогнозируют возможное повышение тарифов на теплоэнергию

Украинцам прогнозируют возможное повышение тарифов на теплоэнергию
Национальная комиссия государственного регулирования в сфере коммунальных услуг прогнозирует возможное повышение тарифов на тепловую энергию для населения на 35% в случае их приведения к экономически обоснованному уровню
000

«По нашим подсчетам, если выводить тарифы на тепло для населения на обоснованный уровень, это приведет к их росту приблизительно на 35%», - сказал председатель НКРКУ Валерия Саратова, пишет Корреспондент.net со ссылкой на Украинские новости.

В то же время Саратов отметил, что такое повышение возможно только при условии разработки и внедрения механизма адресной социальной компенсации.

«Такое повышение может случиться только при условии разработки и внедрения действенного механизма адресной социальной помощи на компенсацию», - сказал глава НКРКУ. Он также отметил, что комиссия совместно с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разрабатывает план первоочередных мер, направленных на уменьшение потерь тепловой энергии и повышение эффективности ее использования.

Как сообщалось, в конце 2011 года НКРКУ исключила повышение или корректировку тарифов на тепловую энергию для населения до конца отопительного сезона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.