Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози обнародовал предвыборную программу

Саркози обнародовал предвыборную программу
Президент Франции Николя Саркози обнародовал предвыборную программу, подразумевающую курс на экономическую стабильность и сбалансированный бюджет
000

По словам Саркози, «абсолютным императивом» его программы является достижение сбалансированного бездефицитного бюджета Франции к 2016 году. В ближайшие годы президент планирует сократить госрасходы на 40 млрд евро и привлечь в казну 13,5 млрд евро за счет новой системы налогооблажения, сообщает РБК со ссылкой на ВВС.

Нынешний президент Франции подчеркнул, что, согласно его программе, бюджетный дефицит страны, который в 2013г., по его оценкам, достигнет пика в 89,4% ВВП, к 2017г. сократится до 80,2% ВВП.

Саркози подчеркивает, что намерен сделать все возможное, чтобы Франция не оказалась в ситуации, подобной Испании или Италии. Также Саркози намерен заморозить взносы Франции в бюджет Европейского союза, сэкономив тем самым 600 млн евро ежегодно.

Напомним, первый тур президентских выборов во Франции состоится 22 апреля 2012г.

В последние несколько недель Саркози обошел в рейтинге своего конкурента от партии социалистов Франсуа Олланда. Позиция нынешнего президента Франции укрепилась, в частности, после того, как в результате удачной операции спецназа был убит «тулузский террорист» Мухаммед Мера, в марте 2012г. убивший трех французских военнослужащих и четырех человек в еврейском колледже, включая троих детей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.