Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Известный врач возместил ущерб, нанесенный квартире патриарха Кирилла

Известный врач возместил ущерб, нанесенный квартире патриарха Кирилла
Бывший министр здравоохранения Юрий Шевченко выполнил решение суда о возмещении ущерба квартире патриарха Кирилла, причиненного ремонтом
000

Его сын Юрий внес на счет судебных приставов 5 апреля 19 млн 707 тыс. руб.

«Мы категорически не согласны с этим судебным решением, но деньги я вчера внес в полном объеме. Мне пришлось продать квартиру в Петербурге для этого и взять 4 млн в долг и 3 млн, оставшиеся от ремонта. Ведь нам заморозили счета, запретили выезд заграницу. А отец болен, и ему нужно лечение, в том числе за границей», — рассказал РБК daily Юрий Шевченко-младший.

«Если бы мы добровольно не исполнили решение суда, то пришлось бы дополнительно выплачивать 7%. А это примерно 1 млн 400 тыс. Соответственно, ущерб был возмещен, чтобы минимизировать расходы», — добавила адвокат дочери Шевченко Ирина Бойко.

Громкий процесс с так называемой «пыльной квартирой» патриарха был завершен в ноябре прошлого года. Тогда Замоскворецкий суд удовлетворил в полном объеме иск г-жи Леоновой о возмещении ущерба, нанесенного ремонтом соседей. Известному хирургу, таким образом, нужно было выплатить 19 млн 707 тыс. руб. Это решение было обжаловано в Мосгорсуде, но кассационная инстанция признала его законным. Тем не менее, ответчик подал надзорную жалобу в суд, которая в настоящее время не рассмотрена.

В доме на набережной у Юрия Шевченко-старшего была еще одна квартира, которую он подарил дочери Ксении в ноябре, вскоре после первого решения суда.

«Она изначально покупалась для дочери, у нее четверо маленьких детей, двое из которых приемные, конечно, им всем нужен дом», — пояснила адвокат ответчика Вера Травкина.

Но Лидия Леонова посчитала, что экс-министр подарил квартиру, чтобы она не заинтересовала судебных приставов, если потребуется взыскивать средства.

Замоскворецкий суд Москвы рассматривал сегодня иск о признании сделки о дарении квартиры недействительной. Сама Лидия Леонова на процесс не явилась, а представляющая ее интересы адвокат Елена Забралова узнала о внесении денег на счет только в зале заседания.

«Это обстоятельство очень существенное. Чтобы продолжать процесс, мне необходимо связаться с Леоновой», — сказала защитник и попросила перерыв.

Судья Анна Андриясова решила перенести слушание на 10 апреля. К этому времени, по ее логике, на счету судебных приставов отобразятся внесенные ответчиком средства, а истец сможет определиться с дальнейшими действиями.

Ранее сообщалось, что патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл сумел добиться наложения ареста на квартиру в престижном «Доме на набережной», которая принадлежит врачу-кардиохирургу, бывшему министру здравоохранения Юрию Шевченко, и располагается по соседству с жилищем патриарха Кирилла.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.