Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЮНЕСКО защитит обломки Титаника

ЮНЕСКО защитит обломки Титаника
ЮНЕСКО взяла под защиту обломки затонувшего 100 лет назад «Титаника»
000

Поскольку «Титаник» покоится на океанском дне в международных водах, ни одно государство не имеет юрисдикции в отношении его обломков. Судно не подпадало под Конвенцию ЮНЕСКО 2001 года об охране подводного культурного наследия, поскольку ее действие распространяется на объекты, затонувшие более 100 лет назад, пишет УНН.

Однако теперь государства-участники Конвенции имеют право препятствовать уничтожению, хищению и продаже объектов, найденных на месте кораблекрушения. Они могут не допустить на корабль исследователей, чья деятельность носит сомнительный характер с точки зрения науки или этики. Конвенция также позволяет странам изымать предметы, незаконно поднятые со дна, а также закрыть доступ в свои порты для судов, которые при проведении исследовательских работ не придерживаются принципов Конвенции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.