Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Экс-глава спецслужб Египта баллотируется в президенты страны

Экс-глава спецслужб Египта баллотируется в президенты страны
Бывший руководитель службы общей разведки Египта Омар Сулейман в пятницу объявил о намерении баллотироваться в президенты страны
000

«Я обещаю, что, полагаясь на Бога и на вашу поддержку, я сделаю все зависящее от меня для достижения желаемых изменений, целей революции и оправдаю надежды египетского народа на безопасность, стабильность и процветание», - говорится в обращении Сулеймана к избирателям, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на местную газету «Аль-Масри аль-Яум».

Ранее Сулейман, руководивший разведкой Египта во времена правления Хосни Мубарака, заверял, что не собирается баллотироваться в президенты.

В пятницу сторонники Сулеймана провели в Каире массовую демонстрацию, призывая египетского политика выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах.

Чтобы выставить свою кандидатуру на предстоящем голосовании, Сулейману необходимо представить подписи 30 тыс. своих сторонников до субботы.

Демонстранты держали плакаты «Ты нужен нам, Сулейман!» и «Сулейман, спаси Египет!», а также скандировали лозунги в поддержку своего кандидата.

Президентские выборы в Египте намечены на конец мая текущего года.

Это будут первые выборы главы государства с момента ухода от власти экс-президента Египта Мубарака.

Сулейман руководил египетскими спецслужбами с 1993 года. В конце января 2011 года на фоне массовых народных волнений в Египте Сулейман был назначен вице-президентом страны. До этого на протяжении почти 30 лет этот пост оставался вакантным. 10 февраля 2011 года Мубарак передал вице-президенту часть своих полномочий. Тогда же поступали сообщения о том, что Мубарак должен был объявить о своей отставке в пользу Сулеймана, но этому помешала армия. На следующий день президент объявил о своей отставке в пользу Высшего совета вооруженных сил Египта, а Сулейман не смог сохранить пост вице-президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.