Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные путчисты Мали согласились на передачу власти

Военные путчисты Мали согласились на передачу власти
Военная хунта, пришедшая к власти в Мали в результате переворота, приняла план по поэтапному возвращению конституционного правления
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

План, подготовленный Экономическим сообществом западноафриканских государств (ЭКОВАС), предусматривает передачу власти на время переходного периода председателю Национальной ассамблеи Мали.

Свою подпись под соглашением, сообщили источники, близкие к переговорам, поставил глава хунты капитан Амаду Саного. Официально о принятии плана ЭКОВАС, по данным собеседников агентства, глава хунты объявит в ближайшее время в телеобращении.

Военный переворот в Мали произошел 22 марта. Хунта отстранила от власти президента Амаду Тумани Туре и объявила о временной приостановке действия конституции. Военный переворот был осужден мировым сообществом, а ЭКОВАС ввело в отношении хунты Мали экономические санкции.

Причиной переворота военные назвали неспособность власти справиться с восстанием племени туарегов на севере Мали. Однако за две недели, прошедшие с момента переворота, военным не только не удалось подавить восстание, но туареги смогли занять новые территории.

6 апреля туареги объявили о создании независимого государства на подконтрольных им территориях на севере Мали. ЭКОВАС, в свою очередь, заявило, что государство Мали «является неделимым» и пригрозило применить военную силу для защиты его территориальной целостности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.