Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Белоруссии готовы к примирению с ЕС

Власти Белоруссии готовы к примирению с ЕС
Власти Белоруссии заявляют о готовности возобновить диалог с Евросоюзом и вернуть в Минск послов стран ЕС, если решение участников предстоящего заседания Совета ЕС по белорусскому вопросу будет позитивным
000

Об этом в пятницу, 6 марта, заявил журналистам глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей. По его словам, официальный Минск рассчитывает на «равноправный и взаимоуважительный диалог» с Евросоюзом, передает Радио Свобода.

В последние месяцы отношения между Белоруссией и ЕС вновь обострились. Евросоюз ввел дополнительные санкции против Минска – в связи с преследованиями оппозиционных активистов. После этого белорусская сторона выслала из страны посла Польши и представителя ЕС. Послы остальных стран Евросоюза покинули Минск в знак солидарности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.