Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Круизный лайнер спас 23 кубинских эмигрантов

Круизный лайнер спас 23 кубинских эмигрантов
23 кубинских нелегальных эмигранта, которые пытались уплыть с Кубы на плоту, были спасены экипажем круизного судна Oasis of the Seas у берегов
000

По предварительной информации, 19 мужчин и 4 женщины были подобраны неподалеку от острова Косумель. Они были серьезно истощены, потому что за 22 дня морского «путешествия» из еды у них были только галеты и стакан воды в день на человека, передают РИА Новости со ссылкой на Proceso.

В плавание эмигранты отправились в середине марта из порта Мансанильо в кубинской провинции Гранма и изначально намеревались добраться до берегов Гондураса, чтобы уже оттуда попытаться попасть в США. Однако сломавшийся двигатель, установленный на плоту, нарушил их планы: утлая конструкция легла в дрейф, и ее отнесло в сторону мексиканского острова Косумель.

На лайнере кубинцам была оказана необходимая медицинская помощь, они получили еду, питье и чистую одежду.

Сейчас эмигранты обратились к мексиканским властям с просьбой не высылать их на родину, потому что, по их утверждениям, на Острове Свободы им грозит тюремное заключение за попытку нелегально покинуть Кубу. Представители миграционных властей Мексики уже занимаются решением вопроса о дальнейшей судьбе кубинцев.

Сейчас большая часть нелегальных кубинских эмигрантов добирается до США через мексиканскую границу, а для этого им сначала надо попасть либо в Мексику, либо в Центральную Америку. Для тех же, кто пытается достичь Соединенных Штатов «напрямую», водным путем, действует так называемый закон «сухих и мокрых ног» - те эмигранты, которые были задержаны в море, возвращаются на Кубу, а те, кому удалось оказаться на берегу, получают право на жительство в США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.