Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый четвертый украинец может пострадать от химического заражения, – Балога

Каждый четвертый украинец может пострадать от химического заражения, – Балога
В Украине функционирует более тысячи предприятий, на которых находятся сотни тысяч тонн опасных химических веществ, поэтому риск экологического бедствия сохраняется всегда, заявляет глава МинЧС Виктор Балога
Поделиться: 00

«В стране функционирует немного более тысячи объектов, на которых используют или сохраняют 275 тыс. тонн опасных химических веществ. Каждый четвертый украинец живет в зоне возможного химического заражения. Слава Богу, в прошлом году и на сегодняшний день в Украине не произошло никакой чрезвычайной ситуации с опасной «химией», - цитирует министра Интерфакс-Украина.

Балога отметил, что на большинстве предприятий работает оборудование, которому свыше 25 лет. Большую проблему также представляют промышленные отходы. «Из всего перерабатываемого химического сырья готовой продукции выходит около 40%. Остальное идет в отвалы и фактически не утилизируется. Наша окружающая среда ухудшается - к экологам не ходи!», - заявил глава МинЧС.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.