Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минюст России подано почти 120 заявок на регистрацию политических партий

В Минюст России подано почти 120 заявок на регистрацию политических партий
После вступления в силу в России закона, упрощающего регистрацию политических партий, организационные комитеты 119 партий подали в министерство юстиции РФ заявки на регистрацию их политических сил
000

«По состоянию на 6 апреля 119 оргкомитетов подали заявки в Минюст на регистрацию политических партий. В начале недели таких заявок было 92», сообщили в ведомстве, пишут РИА-Новости.

Таким образом, в России в ближайшее время могут появиться Пиратская партия и Партия десяти заповедей. Свои объединения намерены также зарегистрировать «зеленые» и националисты.

Закон, упрощающий процедуру регистрации партий, вступил в силу в РФ с 4 апреля. Он, в частности, снижает в 80 раз - с 40 тысяч человек до 500 - минимальную численность членов партии, необходимую для ее госрегистрации.

На сегодняшний день в России всего семь зарегистрированных партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Правое дело», «Справедливая Россия» и «Яблоко».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.