Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

УЕФА может расширить Лигу чемпионов и ликвидировать Лигу Европы

УЕФА может расширить Лигу чемпионов и ликвидировать Лигу Европы
По информации немецкого Bild, президент главного европейского футбольного органа раздумывает над реформами еврокубков.
000

Напомним, что в 2009 году Лига Европы пришла на смену Кубку УЕФА, однако связанные с этим реформы не принесли желаемых результатов, и ряд европейских клубов по-прежнему не относятся к данному турниру так же равнозначно, как и к Лиге чемпионов.

Посему в 2016 году Лига чемпионов может быть расширена до 64-х команд в основной сетке за счет отмены Лиги Европы, тогда как сейчас на данной стадии в борьбу вступает 32 клуба. Страны-лидеры же клубного рейтинга УЕФА - Англия, Испания и Германия - в таком случае получать по шесть квот в основной сетке.

Кроме того, есть убеждение, что такие члены УЕФА, как Латвия, Беларусь и Словакия, получат больше шансов на попадание в групповой этап турнира.

По материалам iSport.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.