Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 100 военных попали под лавину в Пакистане

Более 100 военных попали под лавину в Пакистане
По меньшей мере 100 пакистанских военных оказались погребены под снегом в результате схода снежной лавины в восточных Гималаях
000

Лавина сошла близ ледника Сиачен в горах Каракорум в северной части области Кашмир, принадлежность которой является предметом ожесточенного спора между Пакистаном и Индией, сообщает русская служба ВВС.

Представитель пакистанской армии генерал-майор Атар Аббас заявил о том, что под снегом оказался лагерь расквартированного в этих местах батальона. По словам Аббаса, спасатели уже извлекли из-под снега тела некоторых солдат, однако пока слишком рано говорить о числе погибших и выживших.

Согласно некоторым сообщениям, под лавину попали 130 солдат. Снег накрыл их базу примерно в 06:00 утра по местному времени (01:00 по Гринвичу, 03:00 по Киеву).

Пакистанская армия пока не сообщает данные о возможных жертвах. По словам военных, «приоритетом сейчас является спасение жизней». Для участия в спасательной операции направлены войска, вертолеты и собаки-ищейки.

В горных районах Кашмира базируются тысячи военнослужащих как с пакистанской, так и с индийской стороны. Область оказалась разделена между двумя странами в 1947 году. С тех пор неспособность Индии и Пакистана договориться о статусе этой территории несколько раз приводила к военным действиям. Ледник Сиачен, расположенный на высоте 6700 метров над уровнем моря, считается самым высокогорным полем боя в мире.

Однако больше военных погибли в этих местах от суровых погодных условий, чем в результате боевых действий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.