Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Поклонники электронных книг оказались самыми активными читателями

Поклонники электронных книг оказались самыми активными читателями
Люди, которые выбирают книги в электронном формате, читают больше, чем те, кто делают ставку на бумажные издания
000

Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных организацией Pew Research Center среди жителей США. Опросы показали, что поклонники электронного формата за год в среднем прочли 24 книги, в то время как остальные - 15 книг, передает Лента.ру.

Цифровые книги чаще всего читают с компьютера (42% опрошенных) и с «читалки» наподобие Kindle или Nook (41% опрошенных). Далее в порядке убывания популярности следуют сотовый телефон и планшет.

Тем не менее, печатные книги по популярности по-прежнему опережают книги в электронном формате. Проведенный Pew Research Center в декабре 2011 года опрос показал, что хотя бы одну печатную книгу за год прочитали 72% американцев, а хотя бы одну электронную - лишь 17%. Хотя бы одну аудиокнигу за год прослушали 11% респондентов.

Также выяснилось, что выбор между печатной книгой или книгой в электронном формате обусловлен ситуацией: 83% участников опроса признали, что цифровые книги удобнее в поездках, однако 81% заявили, что остановятся на бумажной книге, если нужно почитать ребенку.

В опросе Pew Research Center приняли участие 2986 жителей США в возрасте 16 лет и старше. Грант на проведение исследования выделил Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Развитию электронного чтения препятствует то, что многие популярные книги продолжают выходить только в печатном формате. Например, серия романов про приключения Гарри Поттера была официально переведена в электронные формат лишь в марте 2012 года, спустя 15 лет после выхода первой книги на бумаге.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.