Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры из Anonymous взломали сайт МВД Великобритании

Хакеры из Anonymous взломали сайт МВД Великобритании
Ответственность за нападение на сайт МВД Великобритании взяла на себя группа хакеров Anonymous
000

В сообщении, размещенном в микроблоге, а также на взломанной странице МВД, говорится о том, что нападение стало ответом на последние инициативы британских властей, направленных на «драконовскую слежку за гражданами», передает РБК со ссылкой на ВВС.

Речь идет о попытке правительства провести через парламент страны закон, разрешающий просмотр электронной почты. Власти заявляют о том, что эти меры должны помочь в борьбе с терроризмом и организованной преступностью. Однако правозащитники уверены, что подобные действия являются нарушением прав и свобод граждан Великобритании.

В Лондоне уже заявили, что внимательно следят за ситуацией вокруг интернет-сайта МВД, обещая расследовать взлом и найти виновных.

Напомним, на прошлой неделе хакеры Anonymous взяли ответственность за взлом сразу 500 интернет-сайтов из КНР, объяснив это борьбой против ограничений пользователей всемирной паутины в Поднебесной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.