Красивая странаРейтинги фокуса
Пасха

Папа Римский призвал остановить вооруженные конфликты на Земле

Папа Римский призвал остановить вооруженные конфликты на Земле
Папа Римский Бенедикт XVI обратился к десяткам тысяч верующих на площади святого Петра в Риме. В традиционном пасхальном обращении Urbi et Orbi призвал остановить вооруженные конфликты на Земле, обратив особое внимание на необходимость прекратить кровопролитие в Сирии
Поделиться: 00

Об этом передает радио Свобода.

Бенедикт XVI напомнил о необходимости помочь беженцам из районов конфликтов. Он подтвердил, что в сентябре совершит визит в Ливан, который граничит с Сирией.

Говоря о западно-африканской стране Мали, погруженной в политический кризис после захвата власти военными две недели назад, он вознес молитву, чтобы «Славный Христос даровал мир и стабильность».

Понтифик также помолился за Нигерию, страдающую от межрелигиозных и межэтнических распрей, - чтобы «пасхальная радость дарила силы, необходимые для возобновления строительства мирного общества, уважающего религиозную свободу своих граждан».

Тем не менее, в то время, как Папа произносил свою речь, из Нигерии стали поступать сообщения о погибших в результате очередного взрыва бомбы в церкви, на этот раз в нигерийском городе Кадуна.

В ночь на воскресенье понтифик отслужил в Ватикане пасхальную мессу. Он призвал противостоять тьме, которая, по его словам, способна затенять истинные ценности и закрывать от людей Бога.

Как известно, 8 апреля, католики и протестанты отмечают Пасху - праздник Воскресения Христова.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.