Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Яхта с российско-украинским экипажем замкнула кругосветное путешествие вокруг Антарктиды

Яхта с российско-украинским экипажем замкнула кругосветное путешествие вокруг Антарктиды
Яхта Скорпиус, только что замкнувшая кругосветное путешествие вокруг Антарктиды, не смогла зайти на полярную станцию Беллинсгаузена, чтобы пополнить запасы топлива, и пойдет до города Ушуайя (Аргентина) в «экономном режиме», то есть без отопления и преимущественно под парусами
000

Об этом сообщила в воскресенье пресс-секретарь экспедиции Анна Субботина, передает РИА Новости.

Экспедиция стартовала из Севастополя 25 сентября прошлого года. Экипаж экспедиции состоит из восьми человек: четверых украинцев и четверых россиян. Предполагается, что яхта должна возвратиться в Севастополь в конце января 2014 года, а в Сочи - в первых числах февраля.

«Топлива осталось на 1-2 дня, поэтому команда лишний раз не включает обогревательные приборы и мотор... На парусах не всегда возможно идти, но провизии достаточно на случай, если путешествие удлинится; кроме того, у них хорошая одежда, которая не позволит замерзнуть», - сказала Субботина.

По ее словам, помимо этих мер, скорее всего, придется также сократить работу опреснителя и камбуза, поскольку «они тоже потребляют энергию от дизельного генератора».
Первоначально Скорпиус планировал идти в чилийский порт Вальпараисо, однако теперь попробует дотянуть до ближайшего - Ушуайи, самого южного города мира, расположенного в Аргентине.

К станции Беллинсгаузена подойти, как было намечено по первоначальному плану, яхта не смогла, поскольку бухта заблокирована льдами. Тем не менее, на траверсе станции экспедиция замкнула маршрут вокруг Антарктиды, в честь чего Скорпиус дал три гудка, рассказала Субботина.

Украинско-российский экипаж яхты уже побил несколько мировых рекордов мореплавания. Один из рекордов - по дальности захода в Антарктику, когда экспедиции удалось зайти в море Росса до 77-го градуса южной широты, второй - обойти Антарктиду южнее 60-го градуса и Северный полюс в районе 65-70-х градусов в течение одного календарного года. Третий - по длине маршрута - 70 тысяч миль и четвертый - по продолжительности экспедиции, два с половиной года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.