Красивая странаРейтинги фокуса

Вильнюс признан самой криминальной столицей ЕС

Вильнюс признан самой криминальной столицей ЕС
Первое место среди столиц Евросоюза по количеству убийств и покушений на 100 тыс. жителей заняла столица Литвы, Вильнюс с показатилем - 7,9 случая
Поделиться: 00

Об этом сообщает УНН со ссылкой на зарубежные СМИ.

Согласно данным статистического агентства Евростат, следом идет Таллинн (6,03 случаев на 100 тыс. населения). Замыкает тройку одноименная столица Герцогства Люксембург (4,24 случая).

Немного спокойнее оказались Амстердам (3,65) и Брюссель (3,09). Берлин занял 11 место.

Столица Финляндии в этом списке заняла 13 место. В этом городе происходит убийств и покушений 1,76 на 100 тыс. жителей.

Наиболее безопасной столицей стала мальтийский Валлетта, где за период 2007-2009 годы не было зарегистрировано ни одного случая убийства или покушения.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.