Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израильские ученые создали «иммунитет» против рака

Израильские ученые создали «иммунитет» против рака
В Университете Тель-Авива создана вакцина «Иммуцин» (ImMucin), которая распознает и уничтожает некоторые раковые клетки, а также усиливает иммунитет против рака
000

Раковые клетки обычно не распознаются иммунной системой как угроза. При этом, действие «Иммуцина» направлено на обучение организма реагировать на вещество под названием муцин-1 (MUC1). Этот белок обнаруживают на поверхности раковых клеток. Считается, что он может вызывать рост опухолей. Вещество также входит и в состав обычных клеток, но его содержание там мало, поэтому оно не вызывает реакцию иммунитета после введения вакцины, передает ИТАР-ТАСС.

Создатели препарата считают, что он может стать эффективным средством борьбы с небольшими опухолями и такими распространенными формами заболевания, как рак груди и предстательной железы. Он также может быть полезен пациентам, прошедшим курс терапии и опасающимся рецидива. «Иммуцин» показал способность формировать специальный иммунный ответ у всех наблюдавшихся пациентов после приема двух-четырех доз препарата.

Ученые собираются расширить клинические испытания, чтобы доказать эффективность вакцины против целого ряда форм раковых заболеваний. Пока что ее вводили только 10 добровольцам, страдающим от рака крови.

В случае успешного завершения расширенных испытаний, вакцина поступит на рынок в течение шести лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.