Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Южной Осетии

Президентом Южной Осетии стал экс-глава КГБ Леонид Тибилов

Президентом Южной Осетии стал экс-глава КГБ Леонид Тибилов
Избранным президентом Южной Осетии официально объявлен Леонид Тибилов - экс-глава КГБ самопровозглашенной республики
000

За Тибилова проголосовало 54,12% граждан, внесенных в избирательные списки, объявила председатель Центральной избирательной комиссии Южной Осетии Белла Плиева.

По словам Плиевой, «для победы кандидату в президенты необходимо набрать больше голосов, чем было отдано за другого кандидата и «против всех». «Леонид Тибилов набрал 54,12%, что больше, чем 42,65% голосов, отданных за другого кандидата Давида Санакоева и 0,96%, проголосовавших против всех. Таким образом Леонид Тибилов считается избранным президентом Республики Южная Осетия», - сказала Плиева.

Итоговый протокол по результатам голосования ЦИК Южной Осетии огласит уже сегодня к вечеру, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центризбирком республики.

Инаугурация нового президента состоится 19 апреля - на десятый день после оглашения и опубликования итогового протокола, передает РИА «Новости».

Сегодня ожидается встреча и.о. президента Южной Осетии Вадима Бровцева и избранного президента республики Тибилова. «В руководстве уже ведутся активные подготовительные работы к инаугурации нового президента и другим протокольным процедурам», - сказали в правительстве республики.

Напомним, ранее Давид Санакоев признал свое поражение по результатам голосования на выборах в Южной Осетии и заявил, что не будет оспаривать результаты голосования. «Мы признаем результаты и поздравляем Леонида Тибилова с победой на этих выборах», - сказал Санакоев.

Нынешние выборы президента Южной Осетии стали повторными, так как Верховный суд республики признал из-за допущенных нарушений недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года. Повторные выборы, согласно решению парламента, состоялись 25 марта. Голосование не выявило победителя. Во втором туре участвовали Тибилов и уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев. Победитель во втором туре определяется простым большинством.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.