Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Организаторы эротической выставки Пикассо ответили на критику РПЦ

Организаторы эротической выставки Пикассо ответили на критику РПЦ
Московская компания «Артгит», организовавшая новосибирскую выставку «Пабло Пикассо. Искушение», подвергшуюся критике со стороны Русской Православной Церкви, ответила на обвинения
000

По словам организаторов, выставки, представляющие работы с эротическим содержанием, многократно проходили в музеях и выставочных залах России, и нигде чиновники РПЦ не требовали закрыть эти проекты, как это произошло в Новосибирске, пишет Академия новостей.

Организаторы выставки отмечают, что некоторые из высказываний митрополита являются ложными.

«Было заявлено, что выставка «запрещена во всем мире». Это ложь. Хотим сообщить, что работы Пабло Пикассо из «Серии 347», часть которых экспонируется в Новосибирске, были показаны во многих странах мира. Они прошли под названием «Эротическое шоу Пикассо». Их никто и нигде не запрещал», – заявили к компании.

«В Москве выставку также не запрещали, она будет показана в столице в 2014 году, т.к. проект начат с регионов Сибири. Вход на выставку запрещен детям до 16 лет, и никаких школьников на нее автобусами не привозят», — говорят в «Артгите».

Напомним, 5 апреля митрополит Новосибирский и Бердский Тихон осудил выставку гравюр «Искушение» авторства испанского художника Пабло Пикассо. При этом митрополит заявил, что выставка запрещена во все мире.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.