Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевского судью приговорили к шести годам тюрьмы за взятку

Киевского судью приговорили к шести годам тюрьмы за взятку
Апелляционный суд Киевской области приговорил судью Оболонского районного суда Киева к шести годам лишения свободы за взятку в $3 тысячи и служебную халатность
000

Как сообщили в отделе связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины в понедельник, 9 апреля, установлено, что этот судья получил взятку $3 тысяч за решение гражданского дела в интересах истца, передает Интерфакс-Украина.

Он также признан виновным в служебной халатности, которая заключалась в заверении им более 100 несуществующих решений суда о взыскании средств из Пенсионного фонда, что причинило государству убытки на сумму почти 4 млн грн.

Судья приговорен к шести годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением обязанностей представителя власти, организационно-предписывающих и административно-хозяйственных обязанностей сроком на два года с конфискацией всего имущества на праве собственности.

В Генпрокуратуре также сообщили, что указанный судья пока что не лишен своего статуса и соответственно неприкосновенен.

Ожидается обжалование приговора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.