Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович предложил запретить любую рекламу пива и сигарет, - Павленко

Янукович предложил запретить любую рекламу пива и сигарет, - Павленко
Президент Украины Виктор Янукович предлагает полностью запретить рекламу табачной и алкогольной продукции, в том числе скрытую рекламу этой продукции
000

Об этом сегодня на брифинге заявил уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко.

По его словам, такая инициатива направлена на борьбу с употреблением алкоголя и сигарет несовершеннолетними, сообщает УНИАН.

«Мы должны идти к полному запрету рекламы, включая и скрытую, алкогольных напитков, табачных изделий, пива и слабоалкогольных напитков», - сказал Павленко.

По его словам, под скрытой рекламой подразумевается, в том числе, реклама торговых марок, которые выпускают алкогольную и табачную продукцию.

Также в администрации президента считают недопустимым оказание компаниями, выпускающими эти виды продукции, спонсорских услуг для проведения спортивных мероприятий.

«Скрытая (реклама), я имею в виду, когда свободно рекламируются торговые марки, под брендами которых выпускаются алкогольные изделия в частности. Больше того, по нашему мнению, является неприемлемым, когда торговые марки, под которыми выпускается алкоголь, являются спонсорами спортивных мероприятий или так или иначе их представляют известные и выдающиеся люди», - сказал Павленко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.