Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович предлагает в 10 раз увеличить штрафы за продажу алкоголя и сигарет детям

Янукович предлагает в 10 раз увеличить штрафы за продажу алкоголя и сигарет детям
Президент Украины Виктор Янукович инициирует увеличение штрафов за продажу алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним в 10 раз с 6,8 тыс. гривен до 68 тыс. гривен с одновременным лишением лицензии на торговлю
Поделиться: 00

Об этом сегодня на брифинге сообщил уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко.

«Президент обращается к Кабинету министров относительно повышения штрафов за продажу табачных и алкогольных изделий детям. Предусмотреть при этом процедуру и одновременного лишения лицензий. Сегодня законодательство предусматривает или штраф, или лишение лицензии. В данном случае мы предлагаем рассмотреть возможность увеличения штрафов как минимум в 10 раз за продажу... и одновременное лишение лицензии такой торговой точки или сети», – цитирует Павленко Ukranews.

Кроме того, по словам Павленко, Янукович требует от Министерства внутренних дел проанализировать причины низкой эффективности деятельности органов внутренних дел в отношении противодействия распространения алко- и наркозависимости детей, принять срочные меры для устранения источников приобретения алкоголя и наркотиков детьми.

Как уже сообщалось, Янукович также выступил за полный запрет рекламы табачных изделий, алкогольных изделий, а также пива и слабоалкогольных напитков.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.